© elllt|Powered by LOFTER
杂食类 死线成瘾

希尔薇不适的动了动手,却没有继续做些什么。局促的坐着,不安的视线游移,她紧紧抿着淡色的唇等着你从厨房里端出一道道菜肴。

“今天是个特别的日子,我来做早餐,希尔薇就乖乖呆在这里。”温热的手掌敷在头上,熟悉的温度让希尔薇将所有的话语吞下,眼睁睁看着主人抢走了她的任务。

“快吃吧。等会我们一起出去。”祈祷过后,主人笑着对希尔薇这么说道,衬着初阳微醺的光芒,漂亮的不可思议。希尔薇应了声,而后又有着不安的扭捏着。看着主人疑惑的眼神,希尔薇手紧紧捏住裙摆,摇了摇头,按耐下心中的不安,乖乖的吃饭。

许久未下厨的主人做出来的味道自是不如希尔薇的手艺,然而希尔薇却像对待珍馐一般。今天主人反常的举动让希尔薇有点恐慌,她不禁猜测到这是不是最后的早餐,主人是不是早已厌倦了她,想要将她转手卖掉。

摇了摇头,希尔薇试图甩掉这些不安的想法。握住主人的手,希尔薇跟着主人出了门。

……

服装店。

颓废的御姐店主穿着华丽的哥特出现在他们面前,低沉的说着欢迎。

“给她一件红色的冬装吧。”主人摸着希尔薇的头,“今天是个适合红色的日子呢。”

“那么,小小姐,请随我来。”店主引着希尔薇进入试衣间。主人则现在店外饶有兴致地看着一旁新上架的女性服装,耐心的等待着希尔薇换装完毕。

“啊啦,小小姐穿这个一定很可爱呢。”店主挑起一件红色的小礼服,用一只手利落的解开了希尔薇身上穿着的连衣裙,粗暴利索套了下去。

室内烧着炭火,温暖得让人感觉不出寒冬的刺骨。今天因为要出门,希尔薇在厚厚的连衣裙内又穿上了保暖的贴身衣物,而这里的衣物都是眼光挑剔的店主精心挑选的,因此以希尔薇瘦弱的身板,还是感受了一番被衣物卡到窒息的痛苦。

“呜……啊!”头露出来的时候,希尔薇深深吸了口气,缓解了一下痛苦。店主绕到希尔薇身后将裙角等细枝末节整理好,又拿出一件黑色丝带点缀的同色系外套披在希尔薇身上。冰冷手指划过希尔薇纤细的脖颈,让她忍不住颤抖了一下。

“完成。”店主牵着希尔薇的手,拉着她走到了主人身前,“您还需要些什么吗?”

主人仔细打量着希尔薇,满意的点了点头,随手将一件衣服递给希尔薇,“还有这件。”

“谢谢。”希尔薇红着脸小声对主人说到。主人很喜欢给她买各式各样的衣物,但是她到现在还是有些不太喜欢,就像摸头一样,每次主人这么做时,希尔薇总是感觉有股热气直冲脑门。

“希尔薇穿着很可爱呢。”主人又一次摸了摸她的头,笑着拉着希尔薇,“等会去集市买点东西,可别跟丢了哦。”

“嗯,我来拿东西。”

“好。”带着笑意的声音从头顶传开,希尔薇握着主人温暖的手,微微笑了起来。希尔薇觉得今天早上的担心一定是多余的,今天大概是什么重要的日子吧,等到回家后就问问主人。

……

回家的时候天色还未暗,主人一手抱着东西,一手牵着希尔薇,朝着甜品店走去,“希尔薇今天想吃什么甜点呢?”

“……烤薄饼。”希尔薇看着主人,眼里星光满溢,让人不住心软。忍不住拍了拍希尔薇的头,主人微笑着点了两份烤薄饼。

“希尔薇很喜欢烤薄饼呢。”主人有着不解的吃着烤薄饼,伸出一只手擦去了希尔薇嘴角不小心残留的碎屑。

因为主人第一次给我吃的就是这个啊,希尔薇感受着一如既往的甜腻,幸福的眯起眼睛。

……

将东西放下后,主人在里面翻找了一会,拿出一袋希尔薇没有见过的东西,神秘兮兮的对着希尔薇笑着,“来来,我们出去玩。”

希尔薇好奇的看了那东西一眼,顺从的跟着主人来到了寒冷的室外。

“来,拿着。”主人将其中一只递给希尔薇,然后在身上摸出一盒火柴。划开的火柴点在希尔薇手上握着的细棒前段,瞬间擦出了明亮的火花。主人将火柴踩灭后看向希尔薇,却见希尔薇伸出手想要碰触那火花,吓得赶紧抓住希尔薇的手,“别碰,会烫伤的。”

“嗯。”希尔薇点了点头,眼睛还是盯着火花看着。主人见状,眼里浮起笑意,将烟火棒放在希尔薇身旁,示意她可以连着几根一起点着玩。

“希尔薇,新年快乐。”摩挲着希尔薇的头,主人笑着对她说,“新的一年也请多多指教。”