elllt

接稿业务滞销中(有人约稿吗,我超便宜的)
15r/篇,可点梗,可具体要求,仅短篇,一般字数少于2k。

【刀剑乱舞】离职 03

“是吗,那孩子成功接任了那座本丸啊……”将狐之助抱在怀里,听着它的报告,她轻轻叹息一声,“那么,我也该换个「名字」了,虽然不怎么用得到……”

收回挠狐之助下巴的手,她将狐之助举到视线平行的高度,“你觉得我叫什么会比较好?”

……

“你……对现在的生活有什么不满吗?”

她低下头,抿了口奶茶,缓解沙哑的嗓子。对面的女性被她的话调起了兴趣,凑到她面前,催促着,“然后呢,他是怎么回答的?”

“他说,希望新的审神者能快点来,因为刀剑的宿命在战场上。”她抬眼看着对面女性,却发现她神色愣怔,“怎么了?”

“不,感觉不太像他会说的话。”很快收拾好情绪,女性漫不经心瞥了眼不远处的两位山姥切,若有所思,“不同本丸的刀剑男士,性格也会有不同吗……”

“毕竟从被唤醒开始,就已经是不同的人生了啊。”她浅笑着,“这些书上都有说,要仔细看书啊。”

“我才从灵媒专职成审神者不久,那么大一摞一时半会还看不玩啦……”哀嚎着的女性毫无形象趴在桌子上,下半句隐没在唇齿之间,“是啊,确实需要‘再’看一遍书了。”

“不过我也没想到经过那次事件后,你我竟然都达到了审神者的灵力标准,成为了审神者,以后就请多多指教啦。”她起身朝回来的山姥切走去,离别的时候朝还坐着的女性摆摆手,不顾山姥切通红的脸色,挽着手走了。

“已经办完了吗,被被?”女性托起下巴,笑着看着笔直站在她面前的山姥切。

“给。”面前的青年惜字如金,将手里的文件交给女性后就像木头一样站着,沉默不语。

“好吧,我们也该回去了。”女性站起身离开,山姥切跟在她身后半步远的距离跟着。

……

“虽然我不觉得会缺审神者到这个地步……”她摊开已经变成半透明的手,抿嘴盯着前来的公务员,“但是,如果这样大家都能活下来的话,我是没有意见的。”

她是……或者说曾经是一名审神者,既不强大,也算不上太弱的非常普通且寻常的审神者。而现在,她是过去的她不存在的未来。
若非本丸存在于时间间隙,她可能就不会有这样的烦恼了——一点点看着自己消失可不是什么美妙的体验。

不仅仅是身体,记忆,情感以及虚无缥缈的存在感,组成一个人的一切都在以一种缓慢却又让人意识到的速度消失。

她还依稀记得最开始时自己是如何竭斯底里,不甘而满怀恐惧。而现在,她平静坐在自称时之政府的公务员对面,摊开已经透明到握不住茶杯的手,以事不关己的语气说着,“只要大家能活下来,不管对我做什么都是可以的。”

“你能接受让他们换一个审神者吗?”坐在她对面的女性以试探的语气询问。

她歪头,“我不认为现在的他们对我存有深厚的情感,或许连熟识的人都算不上了。”

“那么,你能接受一个新的本丸吗?”

……

“让不存在之物与存在之物产生羁绊,从而让不存在之物存在吗……”她偏头听着狐之助的第二遍新手教程,毫不犹豫再次从五把刀中选出山姥切国广。

在樱花飘舞之中,她勾起嘴角露出浅笑看着披着白色被单的金发碧眼的青年,“初次见面,请多指教……被被。”

一如曾经。

评论
热度(5)
©elllt | Powered by LOFTER